На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Ремонт за счёт средств города

В доме ремонт за счет средств города. Управление ЖКХ  отказывается показать жильцам объем работ и смету расходов. Правомерно ли это?

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Насколько я понял из вопроса, заказчиками ремонта дома жильцы не являются. Смета и объём работ необходима только заказчикам и подрядчикам, жильцам она без надобности, они в сделке не участвуют, и показывать им данные документы стороны по сделке не обязаны. Впрочем, уточните, для какой цели жильцам необходимы смета и объём работ ? Может быть, ремонт нарушает права жильцов? Если это так, то, возможно, я смогу Вам как-то помочь!

Людмила

Жильцам объем работ необходим, так как в начале ремонта обещано было много, а сейчас эти объемы сокращаются. В смете деревянные окна, поставили пластиковые, а откосы делать отказались. Три квартиры ремонтируют полностью( с нуля), а это квартиры злостных должников., а тем кто платит отказывают доделать даже окна.  Спасибо за ответ.

Людмила

Михаил Владимирович, и еще один вопрос, который  волнует жильцов нашего дома . У нас в доме выгребная яма, дом тринадцати квартирный. Деньги на машину обязали собирать жильцов и вызывать машину самим. (Машина 3,7 куб.м стоит 450 рублей. 1 куб.м ЖБО нам обходится в 12 раз дороже, чем в домах с центральной канализацией.) За канализацию платим больше, чем за все остальные услуги.На дом нужно 25-30 машин в месяц. Многие жильцы не платят совсем. Поэтому отходы идут под дом, так как откачивать за весь дом не можем.  Малоимущие лишаются субсидий, так эта достаточно большая сумма не включается в квитанции. Добиться от управляющей компании , чтобы ставили в квитанции , не можем. Как быть не знаем, в подъезде стоит запах канализации. А в ремонт канализацию не включили. Будем благодарны, если вы нам дадите совет, как добиться от управляющей компании, чтобы они включили вывоз ЖБО в квитанции, и что нам делать с таким высоким тарифом?

Михаил Владимирович Давыдов

Разъясните, кто и в какой форме обещал в начале ремонта много, и что именно много, составлялся ли при этом документ (договор с жильцами). Откуда Вы знаете, что в смете деревянные окна, если смету Вам показать отказались? Почему Вы решили, что должны были сделать откосы? Кроме того, Вы пояснили, что ремонт проводится за счёт средств города, а теперь пишете - отказываются доделать даже окна тем, кто платит. То есть, по Вашему, окна должны доделать кому, сотрудникам администрации города, ведь город же оплачивал ремонт? И уточните ещё: жильцы что-то платили за ремонт или нет? Если платили, то составлялся ли об этом документ?

Михаил Владимирович Давыдов

И снова: откуда Вы знаете, что в ремонт канализацию не включили, если смету Вам не показали?Добиться от управляющей компании, чтобы они включили вывоз ЖБО в квитанции можно, можно и по тарифам поспорить, но всё это нужно делать через суд. Кроме того, можно потребовать возмещения морального вреда и убытков за неудобства, связанные с отходами и вонью. Обращайтесь, посмотрю документы, и будем добиваться!



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Раздел не зарегистрированного дома

Здравствуйте,в период брака был построен дом,на земле ,которая принадлежит мужу и свекрови,оформлена она была до брака. В период брака был построен дом,живем мы в нем на данный момент уже 3.5 года,документов на дом нет,муж его регистрировать никогда не хотел.Два месяца назад муж подал на развод,разв...

Полный текст


Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст