Закрепить
г. Барнаул, проспект
Строителей, 33, офис 8
Круглосуточно без выходныхпо предварительной записи

Ответ на вопрос

Ремонт за счёт средств города

В доме ремонт за счет средств города. Управление ЖКХ  отказывается показать жильцам объем работ и смету расходов. Правомерно ли это?

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Насколько я понял из вопроса, заказчиками ремонта дома жильцы не являются. Смета и объём работ необходима только заказчикам и подрядчикам, жильцам она без надобности, они в сделке не участвуют, и показывать им данные документы стороны по сделке не обязаны. Впрочем, уточните, для какой цели жильцам необходимы смета и объём работ ? Может быть, ремонт нарушает права жильцов? Если это так, то, возможно, я смогу Вам как-то помочь!

Людмила

Жильцам объем работ необходим, так как в начале ремонта обещано было много, а сейчас эти объемы сокращаются. В смете деревянные окна, поставили пластиковые, а откосы делать отказались. Три квартиры ремонтируют полностью( с нуля), а это квартиры злостных должников., а тем кто платит отказывают доделать даже окна.  Спасибо за ответ.

Людмила

Михаил Владимирович, и еще один вопрос, который  волнует жильцов нашего дома . У нас в доме выгребная яма, дом тринадцати квартирный. Деньги на машину обязали собирать жильцов и вызывать машину самим. (Машина 3,7 куб.м стоит 450 рублей. 1 куб.м ЖБО нам обходится в 12 раз дороже, чем в домах с центральной канализацией.) За канализацию платим больше, чем за все остальные услуги.На дом нужно 25-30 машин в месяц. Многие жильцы не платят совсем. Поэтому отходы идут под дом, так как откачивать за весь дом не можем.  Малоимущие лишаются субсидий, так эта достаточно большая сумма не включается в квитанции. Добиться от управляющей компании , чтобы ставили в квитанции , не можем. Как быть не знаем, в подъезде стоит запах канализации. А в ремонт канализацию не включили. Будем благодарны, если вы нам дадите совет, как добиться от управляющей компании, чтобы они включили вывоз ЖБО в квитанции, и что нам делать с таким высоким тарифом?

Михаил Владимирович Давыдов

Разъясните, кто и в какой форме обещал в начале ремонта много, и что именно много, составлялся ли при этом документ (договор с жильцами). Откуда Вы знаете, что в смете деревянные окна, если смету Вам показать отказались? Почему Вы решили, что должны были сделать откосы? Кроме того, Вы пояснили, что ремонт проводится за счёт средств города, а теперь пишете - отказываются доделать даже окна тем, кто платит. То есть, по Вашему, окна должны доделать кому, сотрудникам администрации города, ведь город же оплачивал ремонт? И уточните ещё: жильцы что-то платили за ремонт или нет? Если платили, то составлялся ли об этом документ?

Михаил Владимирович Давыдов

И снова: откуда Вы знаете, что в ремонт канализацию не включили, если смету Вам не показали?Добиться от управляющей компании, чтобы они включили вывоз ЖБО в квитанции можно, можно и по тарифам поспорить, но всё это нужно делать через суд. Кроме того, можно потребовать возмещения морального вреда и убытков за неудобства, связанные с отходами и вонью. Обращайтесь, посмотрю документы, и будем добиваться!



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!