Закрепить
г. Барнаул, проспект
Строителей, 33, офис 8
Круглосуточно без выходныхпо предварительной записи

Ответ на вопрос

Покупка авто

Здравствуйте ещё раз! Проблема в следующем.Хочу приобрести машину, хозяин находится не на территории РФ.Вот его письмо:Снят с учета. В связи с тем что мой в контракт в Вашей стране закончился я вынужден продать этот авто так как теперь работаю в другой стране(США - Израиль).  В данном автомобиле более нет нужды и он стоит в гараже на территории НИИ где я раньше работал(я нефтяник) и только дешевеет.Летать к каждому желающему посмотреть авто у меня нет времени ни желания ,по этому я решил продать авто быстро и очень не дорого так как по условиям контракта автомобиль куплен был для меня работодателем(то есть продав дешево я ни чего не теряю).Купить этот авто можно ТОЛЬКО на моих условиях:Вы высылаете стоимость авто через быстрый денежный перевод Вестерн Унион на указанные мною реквизиты. Высылаете мне квитанцию об оплате но в квитанции скрываете контрольный номер который необходим для получения перевода.В любом банке Вам подтвердят что без контрольного номера перевод не выдают ! После переоформления авто на Ваше имя Вы укажите мне контрольный номер для получения перевода.В случае непредвиденных обстоятельство(по идее их быть не может) Вы без труда сможете вернуть свой перевод.Просьба не тратить не свое ни мое время и не вступать в переписку если Вас эта схема не устраивает. ПО ДРУГОМУ Я НЕ БУДУ ПРОДАВАТЬ АВТО МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ ПИСАТЬ ! ТОЛЬКО НЕ СТАНДАРТНЫМИ УСЛОВИЯМИ ПРОДАЖИ РЕГЛАМЕНТИРОВАНА СТОЛЬ НИЗКАЯ ЦЕНА !Осмотреть авто можно будет только когда я приеду так как ключи от гаража и от авто есть только у меня. Данные условия по оплате гарантируют сохранность Ваших денег пока мы не переоформим авто на Ваше имя. По приезду готов на любые проверки автомобиля доступные Вам.Не могли бы Вы подсказать какую ещё информацию необходимо у него спросить, что бы точно знать обман это или нет? И вообще возможна такая сделка.Заранее благодарен!С уваженьем, Евгений!

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Какую бы Вы информацию у него не спрашивали, ситуация не прояснится. В высланном Вам письме содержатся все признаки кидалова. В частности, Вам ставят жёсткое и категоричное условие предварительной оплаты переводом без оформления договора купли-продажи. Поскольку смысла в таком категоричном порядке оплаты нет (ведь, по его словам, он всё равно этот перевод не сможет получить, и почему бы не оплатить деньги лично при оформлении купли-продажи когда он приедет? кроме того, непонятно, зачем такие сложности и длинные письма, если от продажи автомобиля почти никакой выгоды?), то становится ясно, что как только Вы переведёте деньги, он каким-то образом этот перевод получит (не знаю как, но способов много, например, кто-то может сообщить ему контрольный номер), и после этого всякое общение с Вами прекратится. Кроме того, ещё раз повторяю: когда он приезжает и Вы встречаетесь, ничего не мешает Вам с ним быстренько заключить договор, передать деньги и переоформить автомобиль, и зачем нужен перевод?

Михаил Владимирович Давыдов

Если же ему нужна гарантия продажи автомобиля, то для этого есть предварительный договор, который Вы вполне можете ему выслать в подписанном виде (ну на неделю всего приезд отложится). Точно узнаете, кидок ли это, только когда Вас уже кинут, заранее не проверите никак, никаких гарантий быть не может. Так стоит ли рисковать? Вы точно уверены, что перевод получить невозможно? Да, в банках так говорят, но практика по уголовным делам говорит обратное, что банковская тайна нарушается регулярно!

Евгений

Спасибо Вам большое!!!!



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!