На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Решение ЕС

Здравствуйте. Мне прислали из ЕС два экземпляра решения и пояснительную из которой послеэлектронного перевода следует- вроде нужно отправить один экземпляр правительству (Куда и кому мне не понятно). Как раз в начале 2010 свалились первоочередные проблемы, время остановилось, у дочери болезнь нехорошая, переключился только на неё. Какие шансы есть у меня, если из решения следует, что ЕС отклоняет все остальные требования о справедливой компенсации. Я планирую обратиться в суд с уже установленным фактом и потребовать компенсацию за нарушенное право. Буду весьма благодарен Вам. Надеюсь на Ваш опыт и знания!.  С Уважением Виктор.

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Я ознакомился с постановлением ЕСПЧ. Из его содержания следует, что задержки произошли по вине врачей, но не взыскали никакой компенсации, поэтому никакой обязанности на Россию не возложено, и для Вас это постановление бесполезно. Как я понял из текста, это произошло по той причине, что Вы в обращении не обосновали необходимость взыскания справедливой денежной компенсации в соответствии с практикой ЕСПЧ (указанные Вами убытки, по мнению их практики, возникли не по вине властей). Просто при подаче жалоб в ЕС нужно исключительно относиться внимательно к содержанию, каждое написанное слово влияет на рассмотрение!

Виктор Поломошнов

Михаил Владимирович. В данной ситуации я могу подать исковое заявление на основании ФЗо присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок используя решение ЕС как установившего сам факт нарушения. Смотрел практику применения данного закона в каждом случае нужно было доказать  факт нарушения права на судопроизводство в разумный срок. По поводу ссылки ЕС как изложено в самом решение, я указывал на справедливую компенсацию в первом (основном) заявлении, которое мной было подано из МЛС. Но это уже не важно.

Михаил Владимирович Давыдов

Да, в таком порядке Вы действительно можете подать, факт действительно установлен.

Виктор Поломошнов

Спасибо за поддержку!       Если ещё возможна бесплатная консультация, ответьте пожалуйста. В вышеперечисленном порядке какой срок подачи иска будет для суда приемлем? Либо мне вначале подать заявление о восстановлении срока, либо надзорку для нового исчисления срока подачи иска согласно ФЗо присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.         Как на Ваш взгляд перспектива данного дела? И возможность Вашего участия?С Уважением Виктор

Михаил Владимирович Давыдов

Ну, во-первых, никакого такого специального ФЗ О присуждении компенсации не существует, порядок подачи такого заявления регулируется  главой 22.1 ГПК РФ. Во-вторых, Вы правы: единственный шанс восстановить срок - подать надзорную жалобу. Перспективы дела прекрасные, поскольку постановление ЕС в данном случае - самый уместный документ для доказывания факта нарушения разумного срока на рассмотрение. Моё участие возможно.

Виктор Поломошнов

Спасибо за консультацию. В платной консультации нет необходимости. Всего Вам Доброго, успехов в делах! С Уважением Виктор.



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст


судебные приставы

судебные приставы арестовали мою пенсию на 50% и сняли с пенсионной карты ещё 25% моя пенсия 7200 и 1200 государственная доплата в итоге у меня осталось 2400.Правомерно ли это,куда обратится за помощью,денег даже на лекарства недостаточно

Полный текст