На главную www.barlawyer.ru

КАК ПОНЯТЬ, НУЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ ЖАЛОБУ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ?

Решение вынесено не в Вашу пользу. Вы с ним не согласны. Достаточно ли этого для отмены решения?

Нет, этого недостаточно. Нужно, чтобы решение было незаконным и необоснованным. То есть, Вы должны обосновать, в чём решение противоречит закону и справедливости. При этом справедливость – это когда учтены права не только Вас, но и всех заинтересованных лиц.

Подать жалобу Вы имеете право в течении месяца после вынесения мотивированного решения. Мотивированное решение изготавливается обычно в течение пяти дней с момента вынесения решения.

После получения решения необходимо изучить решение и понять, в чём именно заключается нарушение суда при его нарушении. Пока Вы с этим не определитесь, оснований для обжалования нет, и жалоба будет бесполезной.

Составить обоснованную жалобу и отстоять её в суде может, как правило, только опытный адвокат, который много лет пишет такие жалобы и понимает последствия того, что пишет.

Подробнее на видео:


Разделы права

Последние вопросы пользователей

Раздел не зарегистрированного дома

Здравствуйте,в период брака был построен дом,на земле ,которая принадлежит мужу и свекрови,оформлена она была до брака. В период брака был построен дом,живем мы в нем на данный момент уже 3.5 года,документов на дом нет,муж его регистрировать никогда не хотел.Два месяца назад муж подал на развод,разв...

Полный текст


Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст