На главную www.barlawyer.ru

Вопросы и ответы

судебные приставы

судебные приставы арестовали мою пенсию на 50% и сняли с пенсионной карты ещё 25% моя пенсия 7200 и 1200 государственная доплата в итоге у меня осталось 2400.Правомерно ли это,куда обратится за помощью,денег даже на лекарства недостаточно

Полный текст


Развод в Барнаульском суде

Подскажите пожалуйста, можно ли провести бракоразводный процесс в Барнауле, если оба супруга прописаны в Павловске. Имеются два несовершеннолетних ребёнка. Споров относительно имущества и опеки над детьми нет. Оба супруга согласны на развод. Если нельзя, то что следует сделать, чтобы процесс расторж...

Полный текст


ст.228 ч.4

Родственник попался с поличным на так называемых закладках. Вменяют статью 228, часть 4. При задержании был с другом, соответственно уже группа лиц. Ранее не судим и не привлекался, сразу начал сотрудничать со следствием. дуростью этой прозанимался месяц прежде чем попался в г. Барнаул. на какое мин...

Полный текст


Жилищный вопрос

Если на суде по признанию утратившей право пользования жилым помещением признать исковые требования и согласиться в добровольном порядке сняться с регистрационного учета. В решении суд признал утратившими право пользования квартирой. Решение суда вступило в силу.  Можно ли считать тогда та...

Полный текст


Соц.найм

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Получили кв по расселению, по договору найма 4 чел. Я мой сын, отец,старший брат. Отец умер, Брат просит долю от кв выплатить ему, соц найм сделали на него. Может ли он меня и сына выписать из кв которая находится в соц.найме или приватизировать без нас?

Полный текст


Закон о правах малоимущих

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли действительно закон о льготных условий труда (сокращении рабочего времени) родителям-малоимущим? Если да, то можно ссылку на него?

Полный текст


Обвинение в краже

Здравствуйте. На супругу было подано заявление работодательем в полицию о краже денег из его сумки. Но дело в том что супруга работает не официально и за время работы он периодически выплачивал зарплату наличными,а так же выдавал премии. Теперь сумма этих премий идёт как украденные деньги. Так же им...

Полный текст


Моральный вред

После ДТП я выплатил моральный вред 5000,00 руб.потерпевшей добровольно, после чего она подала в суд. Мне присудили 35000,00 руб. по 5000,00 руб ежемесячно. Скажите пожалуйста учитываются ли 5000,00 руб, выплаченные ранее добровольно.

Полный текст


помощь закладчику с напечаткой адресов

Приятель работал закладчиком в Рязанской области, я с Алтайского края. т.к. он не знал компьютерных азов, просил помочь ему. он фотографировал место и записывал адрес и местонажодение закладки на диктофон, мне отсылал аудиозапись и фото. я воспроизводила ее в текст, а на фото делала ссылку на специа...

Полный текст


Об Альтернативной гражданской службе

Имеют ли право поселить меня на проживание в студенческое общежитие на время прохождения гражданской альтернативной службы, тем самым ограничив моё свободное время, то есть я должен быть в комнате с 22 до 6 утра, и запретив мне пользоваться электрическим чайником и иным электрооборудованием?

Полный текст


Разделы права

Практика адвоката

Перепланировка - не причина дыр в потолке

Постановлением Государственной жилищной инспекции заявитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 7.21 КоАП РФ, выразившееся в том , что в магазине «Продукты» расположенному в г. Барнауле, принадлежащему заявителю на праве собственности, осуществлена самовольная перепланировка помещения магазина летом. В вышерасположенных над магазином квартирах в результате указанной перепланировки образовались трещины - разрывы плинтуса и перегородок. Разрешения администрации района, разрешающего перепланировку собственник не представил. 

Позиция представителя заявителя (предоставлена адвокатом Михаилом Давыдовым)


Заявителем произведена внутренняя перепланировка нежилого помещения в жилом доме, следовательно, он не может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями. Государственной жилищной инспекцией  не представлено доказательств того, что данные трещины-разрывы образовались именно вследствие произведенной перепланировки. Постановление должно быть отменено, производство по делу прекращено за недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено данное постановление.

Выводы суда:


Заявитель, являясь собственником нежилого помещения, расположенного в жилом доме, произвел в этом помещении самовольную перепланировку. Доказательств, подтверждающих наличие причинной связи между перепланировкой нежилого помещения и образовавшимися повреждениями в квартирах указанного жилого дома, в материалах административного дела не имеется. Следовательно, вывод Государственной жилищной инспекции, что повреждения в квартирах возникли в результате действий Заявителя, материалами административного дела не подтвержден.

Довод представителя Государственной жилищной инспекции о том, что самовольная перепланировка нежилого помещения, принадлежащего Заявителю, расценена как переоборудование жилого дома в целом, суд признает несостоятельным, поскольку в обжалуемом постановлении такие выводы не изложены. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено обжалуемое постановление. В связи с изложенным, постановление подлежит отмене, а производство по делу подлежит прекращению

Решение суда:


Жалобу Заявителя удовлетворить. Постановление Государственной жилищной инспекции О наложении административного наказания по ст. 7.21 ч.1 КоАП РФ, в виде штрафа на Заявителя - отменить. Производство по делу в отношении Заявителя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.21.ч.1 КоАП РФ, прекратить.


Обзор подготовлен коллективом
Адвокатского кабинета Давыдова М.В.

Расторжение договора дарения

Представитель ответчика - Давыдов М.В. исковые требования не признал, пояснив, что действия истца как участника гражданского оборота после заключения договора не отвечают принципам разумности. Суд в иске отказал.

Дело о возврате денег по долевому договору

Адвокат Давыдов, который представлял интересы истца, добился возврата денежных средств по долевому договору. В файле ниже - решение по делу.

Взысканы расходы на представительство адвоката Михаила Давыдова

В пользу клиентов адвоката Давыдова взысканы судебные расходы в сумме 50 000 рублей, оплаченные ему за представительство в арбитражном суде.