На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Получение квартиры в Барнауле

Я сирота, и хотел бы получить квартиру в Барнауле. В данный момент я прописан в с. Троицком. А по временной прописке в общежитии города Барнаула. Нужна ли мне постоянная прописка в городе Барнауле и сколько мне нужно быть прописанным по времени, чтобы меня поставили в очередь на жилье?

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Нужна постоянная регистрация по месту жительства в Барнауле не менее пяти лет (иначе признают, что Вы намеренно ухудшили свои жилищные условия).

Дмитрий

У меня также был в собственности дом в Шелаболихинском районе, с. Кучук, который я признал нежилым. Могу ли я рассчитывать на жильё, и в каком районе?

Дмитрий

Прописан я в Троицком районе, с. Троицкое с 2006 года.

Михаил Владимирович Давыдов

Решение об этом будет принимать администрация района. Обращаться нужно по месту постоянной регистрации. И ещё, для того, чтобы хоть как-то рассчитать Ваши шансы: я не понял, что значит был дом? Вы его продали, подарили, или что? Если продали, то куда дели полученные деньги? И дом признали нежилым именно Вы, или администрация, или суд?

Дмитрий

В детстве отец при покупке дома, оформил его на меня. Я написал заявление. После произошло обследование дома и комиссия вынесла решение - дом признан нежилым. Мне на руки выдали АКТ №8 обследование технического состояния жилого дома, в заключении которого написано: дом признать непригодным для проживания, и ниже подписи членов  председателя комиссии, а также в самом начале печать и подпись главы Шелаболихинского района. Что дальше делать я не знаю.

Дмитрий

А в Троицком районе с. Троицком я прописан у опекунов.

Михаил Владимирович Давыдов

Дом не признан нежилым, он признан непригодным для проживания. Но я так и не понял: сейчас дом в Шелаболихинском районе в Вашей собственности или нет?

Дмитрий

Да, дом в Шелаболихинском районе, и находится в моей собственности.

Михаил Владимирович Давыдов

Ну тогда шансов на то, чтобы Вас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, почти нет: у Вас в собственности недвижимость (не важно, жилая или нет, её можно продать, отремонтировать, перестроить и т.д.) Но всё равно обратитесь в администрацию Троицкого района, чем чёрт не шутит, это зависит только от них, может и дадут Вам жильё! Ну, а если не дадут, ремонтируйте дом, который у Вас в собственности, или отстраивайте его заново, и живите в нём, другого выхода нет!



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Раздел не зарегистрированного дома

Здравствуйте,в период брака был построен дом,на земле ,которая принадлежит мужу и свекрови,оформлена она была до брака. В период брака был построен дом,живем мы в нем на данный момент уже 3.5 года,документов на дом нет,муж его регистрировать никогда не хотел.Два месяца назад муж подал на развод,разв...

Полный текст


Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст