На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Закон о такси

В июле 2011 года был принят закон о такси. С 01 января 2012 года должен вступить в силу. Но ходят упорные слухи с ссылкой на интернет, что принятие этого закона отложено до 01 июля 2012 года. Так ли это?

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

То, что называют Законом о такси (то есть, Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации), вступил в законную силу 5 мая 2011 года за исключением частей 1-22 статьи 9, которые вступили в силу с 1 сентября 2011 г., пунктов 1-9, 14-16, 18-21 статьи 3 вступили в силу с 1 января 2012 г., пунктов 10-13 и 17 статьи 3, которые вступили в силу с 1 июля 2012 г. , а также частей 23 и 24 статьи 9, которые вступят в силу с 1 января 2015 г. Но всё это было принято ещё в апреле 2011 года, и с тех пор, насколько мне известно, ничего не изменялось и не откладывалось.

Ольга

Значит, таксистов- нелегалов, которые не имеют разрешения на свою деятельность, используют нелегально шашки и светографические знаки ждут штрафы? Заранее спасибо за ответ.

Михаил Владимирович Давыдов

Да, конечно. Штрафы как раз в силу вступили с 1 января 2012 года: от 5 до 50 тысяч руб.

Ольга

У меня муж - индивидуальный предприниматель, оформил разрешение таксиста. Он платит налог раз в квартал, фиксированную сумму. 1 января 2012 года его остановил работник ГАИ и потребовал предъявить кассовый аппарат, ссылаясь на новый закон. Прав ли работник ГАИ?И ещё, если изменения, прописанные в новом законе не внесены пока  в Правила дорожного движения, правомерны ли выписываемые штрафы за их нарушения? Большое спасибо за внимание.

Михаил Владимирович Давыдов

Сотрудник ГАИ прав. Как я уже отметил выше, административная ответственность (регулируемая, кстати, не Правилами дорожного движения, а КоАП РФ) вступила в силу с 1 января. Другое дело, что нужно ещё посмотреть. всё ли правильно оформил сотрудник, и за то ли оштрафовал. Запишитесь ко мне на приём и приходите с копией протокола, я посмотрю.

Ольга

Как бы постскриптум, извините за назойливость. Дело в том, что муж вступил в спор с работником ГАИ по поводу кассового аппарата, аргументируя тем, что он ИП. И работник ГАИ замялся и не стал его штрафовать, остальное всё было в порядке. Отсюда у нас и возникли вопросы. Это случилось в сельской местности, где в основном и таксует муж. Наверно в селе работники ГАИ не так компетентны в этих вопросах. Спасибо Вам.

Михаил Владимирович Давыдов

Да нет, всё в порядке, я рад Вам помочь, спрашивайте сколько угодно! Вопросы у Вас возникли совершенно правильно, и мне, наоборот, странно то, что Вы пока единственная, кто задал мне по этому поводу вопрос. Не стоит рассчитывать на неграмотность гаишников. Вам повезло, такое поведение для них несвойственно: они обычно сначала штрафуют, потом разбираются.



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Раздел не зарегистрированного дома

Здравствуйте,в период брака был построен дом,на земле ,которая принадлежит мужу и свекрови,оформлена она была до брака. В период брака был построен дом,живем мы в нем на данный момент уже 3.5 года,документов на дом нет,муж его регистрировать никогда не хотел.Два месяца назад муж подал на развод,разв...

Полный текст


Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст