На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Ипотека, жильё

Здравствуйте, Михаил. Опишу  вкратце свою ситуацию. Я в разводе с 2008г, дочь. В 2009г оформила ипотеку в Россельхозбанке (под 20% годовых). Дом который взят в ипотеку, по условиям банка оформлен в долевую собственность: по 1/2 на меня и на мою мать. В апреле я жду пополнения: второго ребёнка. Меня волнует такой вопрос: остаток по ипотеке примерно 230 т.р., могу ли я использовать материнский капитал для погашения ипотеки и одновременно выкупить долю у своей матери за счёт оставшейся суммы материнского капитала?

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Теоретически это возможно, препятствий не вижу. Но решать это буду не я, а Отделение Пенсионного фонда, туда с этим вопросом и обратитесь!

Евгения

Михаил, здравствуйте.  в итоге я не могу воспользоваться материнским капиталом. Как мне объяснили, ипотеку я не могу погасить, так как долевая собственность (т.е. доля матери не гасится материнским капиталом, я могла бы погасить, если бы всё пренадлежало мне или мне и мужу). а у матери я могу выкупить часть только через три года, если ипотека будет погашена. Вобщем, я в тупике. осталось только сходить в банк: если они пойдут навстречу мне и переделают все документы на собственность на меня, и мать откажется от своей доли.

Михаил Владимирович Давыдов

Считаю, что они неправы.  Мать является членом Вашей семьи, и Вы по смыслу ст. 6.1 ФЗ от 29.12.2006 N 256-ФЗ имеете прано на использование материнского (семейного) капитала на погашение основного долга по ипотечному кредиту. Поэтому нужно обратиться с заявлением и всеми документами, и получить письменный отказ. С этим отказом приходите ко мне, будем обжаловать его в суд.



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Раздел не зарегистрированного дома

Здравствуйте,в период брака был построен дом,на земле ,которая принадлежит мужу и свекрови,оформлена она была до брака. В период брака был построен дом,живем мы в нем на данный момент уже 3.5 года,документов на дом нет,муж его регистрировать никогда не хотел.Два месяца назад муж подал на развод,разв...

Полный текст


Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст