На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Ипотечное жильё

Здравствуйте. В сентябре 2005 года, будучи в браке, мы с бывшим мужем приобрели гостинку в ипотеку.  В августе 2006 года брак расторгли, ипотечный кредит погашала я сама до 2011 года. По кредитному договору ответственность солидарная, собственность общая долевая, по 1/2 доли. Жильё единственное у всех. Есть общая дочь 2002 г.р. Возможно ли взыскать с бывшего мужа какую-то часть выплат по ипотеке? В счет этого долга получить его долю, в пользу дочери или меня. Проблема в том, что на контакт он идет неохотно, отказывается снимать обременение и идти дальше на сделку по продаже. Живем в комнате мы с дочерью, но нам тесно, дочь растет.

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Можно попробовать разделить долги через суд, только опасный момент - срок исковой давности - 3 года с момента расторжения брака - Вы пропустили. Но всё равно обращайтесь - попробуем как-нибудь из этого выкрутиться!

Татьяна

На суммы уплаченные в период брака я не претендую, только это 60 тыс., а остальные 300+% выплатила сама, после развода. Доли у нас определены. Не пойму почему здесь имеет место срок исковой давности. Меня волнует вопрос единственного жилья, с его стороны, хоть и живет он в квартире  у новой жены.

Михаил Владимирович Давыдов

Вы меня не поняли. Дело в том, что взыскать с него часть уплаченных по ипотеке сумм возможно только в порядке регресса после раздела супружеских долгов пропорционально разделённому супружескому имуществу. Других вариантов нет, но думаю, что в Вашем случае такая схема вполне может пройти! Если непонятно, то запишитесь ко мне на приём и приходите, обсудим: в рамках ответа  на вопрос сложно всё объяснить.

Михаил Владимирович Давыдов

А с тем, что он не идёт на сделку, ничего не сделаешь - заставить собственника делать что-то с его собственностью невозможно!

Михаил Владимирович Давыдов

В счёт долга в дальнейшем наложить взыскание на имущество, возможно, и получится, но только когда он будет должен именно по супружескому долгу.



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Раздел не зарегистрированного дома

Здравствуйте,в период брака был построен дом,на земле ,которая принадлежит мужу и свекрови,оформлена она была до брака. В период брака был построен дом,живем мы в нем на данный момент уже 3.5 года,документов на дом нет,муж его регистрировать никогда не хотел.Два месяца назад муж подал на развод,разв...

Полный текст


Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст