На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Ипотечное жильё

Здравствуйте. В сентябре 2005 года, будучи в браке, мы с бывшим мужем приобрели гостинку в ипотеку.  В августе 2006 года брак расторгли, ипотечный кредит погашала я сама до 2011 года. По кредитному договору ответственность солидарная, собственность общая долевая, по 1/2 доли. Жильё единственное у всех. Есть общая дочь 2002 г.р. Возможно ли взыскать с бывшего мужа какую-то часть выплат по ипотеке? В счет этого долга получить его долю, в пользу дочери или меня. Проблема в том, что на контакт он идет неохотно, отказывается снимать обременение и идти дальше на сделку по продаже. Живем в комнате мы с дочерью, но нам тесно, дочь растет.

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Можно попробовать разделить долги через суд, только опасный момент - срок исковой давности - 3 года с момента расторжения брака - Вы пропустили. Но всё равно обращайтесь - попробуем как-нибудь из этого выкрутиться!

Татьяна

На суммы уплаченные в период брака я не претендую, только это 60 тыс., а остальные 300+% выплатила сама, после развода. Доли у нас определены. Не пойму почему здесь имеет место срок исковой давности. Меня волнует вопрос единственного жилья, с его стороны, хоть и живет он в квартире  у новой жены.

Михаил Владимирович Давыдов

Вы меня не поняли. Дело в том, что взыскать с него часть уплаченных по ипотеке сумм возможно только в порядке регресса после раздела супружеских долгов пропорционально разделённому супружескому имуществу. Других вариантов нет, но думаю, что в Вашем случае такая схема вполне может пройти! Если непонятно, то запишитесь ко мне на приём и приходите, обсудим: в рамках ответа  на вопрос сложно всё объяснить.

Михаил Владимирович Давыдов

А с тем, что он не идёт на сделку, ничего не сделаешь - заставить собственника делать что-то с его собственностью невозможно!

Михаил Владимирович Давыдов

В счёт долга в дальнейшем наложить взыскание на имущество, возможно, и получится, но только когда он будет должен именно по супружескому долгу.



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст


судебные приставы

судебные приставы арестовали мою пенсию на 50% и сняли с пенсионной карты ещё 25% моя пенсия 7200 и 1200 государственная доплата в итоге у меня осталось 2400.Правомерно ли это,куда обратится за помощью,денег даже на лекарства недостаточно

Полный текст


Развод в Барнаульском суде

Подскажите пожалуйста, можно ли провести бракоразводный процесс в Барнауле, если оба супруга прописаны в Павловске. Имеются два несовершеннолетних ребёнка. Споров относительно имущества и опеки над детьми нет. Оба супруга согласны на развод. Если нельзя, то что следует сделать, чтобы процесс расторж...

Полный текст


ст.228 ч.4

Родственник попался с поличным на так называемых закладках. Вменяют статью 228, часть 4. При задержании был с другом, соответственно уже группа лиц. Ранее не судим и не привлекался, сразу начал сотрудничать со следствием. дуростью этой прозанимался месяц прежде чем попался в г. Барнаул. на какое мин...

Полный текст