На главную www.barlawyer.ru

Ответ на вопрос

Статья 199 УК РФ

Подскажите пожалуйста, а вы вели дела по ст 199 ч.2 УК РФ? И насколько сложно в них выстроить защиту?

photo_avtor
Давыдов Михаил Владимирович

Адвокат

Адвокатский кабинет
Давыдова М.В.

8 (983) 600-1000 mvdav2008 barlawyer@ya.ru г. Барнаул
Проспект Строителей, 33-8

Михаил Владимирович Давыдов

Да, я неоднократно вёл дела по уклонению от уплаты налогов, и довольно успешно.

Андрей

Спасибо за ответ. Еще хотел бы уточнить, действуют ли поправки в УК по которым уголовное дело по данной статье можно прекратить если погасить всю задолженность?

Михаил Владимирович Давыдов

Да, конечно, Прим. 2 к этой статье действует, и в случае погашения всех пеней и основного долга от уголовной ответственности привлекаемое лицо освобождается.

Андрей

Спасибо. А возможен ли вариант, при котором гасится часть задолженности, и сумма недоимки становится менее 10 млн. рублей, и обязано ли следствие переквалифицировать при таком раскладе 199 ч2 на 199 ч1?????Ведь сумма ущерба государству становится менее 10 млн., или такой порядок невозможен т.к. дело уже заведено?

Михаил Владимирович Давыдов

Нет, Вы неправильно трактуете закон. Сумма ущерба, нанесённого преступлением, не становится меньше, просто Вы возмещаете часть уже нанесённого ущерба. Это будет смягчающим обстоятельством, но ни в коем случае не будет основанием для переквалификации или освобождения от ответственности!

Андрей

Я понял вас, еще раз спасибо. Значит, будем ждать честного и объективного суда!



Вы можете уточнить или дополнить свой заданный вопрос. Для этого введите ниже свой e-mail.

Разделы права

Последние вопросы пользователей

Помогите

Здравствуйте Михаил Владимирович, моего сына задержали сотрудники уголовного розыска 9 июня 2018 и доставили в ИВС г. Барнаула. По телефону (3852) 39-30-77 мне сказали, что сегодня повезли на суд. Нужна Ваша помощь.

Полный текст


Наследники

Добрый день,у меня в 2004 году умёр отец,после смерти в судебном порядке признали его дочерью (моей сестрой) девочку,которая в последующем претендовала на наследство и пенсионные отчисления,сейчас спустя годы она сообщает мне что хочет отказаться от наследства в мою пользу,но проконсультиров...

Полный текст


Как вернуть свою машину

Я жила с сожителем, купили машину живя вместе на мои деньги, машину оформила на маму. Потом мы разошлись, пока меня не было дома, он забрал все документы на машину и уехал на ней. Через неделю я узнаю от сотрудников полиции что на моей маме уже нет никакого автомобиля. А автомобиль оформлен на сожит...

Полный текст


судебные приставы

судебные приставы арестовали мою пенсию на 50% и сняли с пенсионной карты ещё 25% моя пенсия 7200 и 1200 государственная доплата в итоге у меня осталось 2400.Правомерно ли это,куда обратится за помощью,денег даже на лекарства недостаточно

Полный текст